Badan Perencanaan Pembangunan Daerah menggelar rapat persiapan Musrembang Perempuan 2023.

Rapat dibuka oleh kepala Bappeda yang di wakili oleh sekretaris Bappeda Zoelkarnain. Dihadiri oleh perwakilan ketua organisasi perempuan.

Tema Musrenbang perempuan disepakati adalah mewujudkan Kota Parepare ramah perempuan yang berkualitas. Tema yang diangkat dalam Musrenbang perempuan sejalan dengan permenPPA tentang pembentukan desa ramah perempuan dan peduli anak.

Beberapa isu yang diangkat dalam Musrenbang perempuan diantaranya kesenjangan gender dalam pembangunan masih tinggi, keterwakilan SDM perempuan dalam politik masih rendah.

Untuk rekomendasi dari persiapan Musrenbang ini dalam mengakomodir semua isu isu yang ada itu dengan mendorong terbentuknya perda tentang pemberdayaan perempuan/kota ramah perempuan