PAREPARE-DP3A — Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPA) Kota Parepare, mengantar proposal Bantuan Keuangan Khusus (BKK) percepatan penanganan penurunan stunting di Dinas PMD Provinsi Sulawesi Selatan, Kamis 13 Januari 2022.

Pengantaran BKK sesuai surat dari pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan nomor 900/12864/DPMD pada 24 Desember lalu.

Proposal diserahkan langsung oleh Kepala DP3A Parepare, Hj Andi Rusia diwakili Kepala Bidang Kesetaraan Gender DP3A Parepare Sriyanti Ambar kepada pihak DPMD Provinsi Sulawesi Selatan.

“Kita pengantaran proposal BKK sesuai surat DPMD. Bantuan tersebut diharapkan dapat secepatnya dapat diakomodir dan dipertimbangkan untuk percepatan pencegahan stunting,” jelas Sriyanti Ambar.

Hal tersebut sesuai isi surat Provinsi Sulawesi Selatan yang berisikan dalam rangka percepatan penanganan penurunan stunting di Kabupaten Kota, maka Pemerintah Provinsi Sulawesi selatan akan memberikan Bantua Keuangan Khusus terkait percepatan penanganan stunting setiap kabupaten kota se Sulawesi Selatan.