PAREPARE,DP3A — Walikota Parepare Dr.H.M Taufan Pawe mendefinitifkan dua pejabat di lingkup pemerintahan kota Parepare, di Auditorium Bj Habibie, Rabu 1 September 2021.

Dua pejabat itu, Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Parepare, Hj, Andi Rusia, didefinitifkan menjadi Kepala Dinas DP3A Kota Parepare. Selanjutnya, Plt sekertaris Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Parepare, Jumadi, didefinitifkan menjadi Sekretaris DPRD.

Ia menerangkan dua pejabat yang difenitifkan berdasarkan hasil kinerja.
Menurutnya SKPD DP3A Kota Parepare harus ditangani sosok media tinggi pratama yang pinya kemampuan memahami persamaan perempuan dan perlindungan anak. Ia menerangkan, dari semua yang telah dievaluasi, Hj Andi Rusia dapat memimpin.

“Mudah-mudahan tidak mengecewakan saya. Mudah-mudahan ia bisa bekerja secara responsif,” jelasnya.

Diketahui, dibawah kepemimpinan Hj Andi Rusia, pada penilaian Kota Layak Anak (KLA), Parepare naik tingkat kategori Nindya jelasnya.

Kepala DP3A Kota Parepare, merasa bersyukur telah didefinitifkan menjadi kepala dinas. Ia menerangkan, DP3A akan selalu meningkatkan sinergitas, dan kolaborasi dengan semua SKPD. Iapun optimis, pada pemilihan KLA mendatang optimis akan naik tingkat lagi.

“Alhamdulillah, ini adalah sebuah amanah yang harus dijalankan dengan baik. Untuk KLA Kita optimis akan naik tingkat kategori utama,” pungkasnya. (upi)